这天晚上,我的弟弟毛豆在刷牙时突然大哭起来,把我们着实吓了一跳!直到毛豆大喊:“我的牙掉了!”我们才松了一口气。
接下来,我们陷入了忙碌中,我的弟弟则一直在哭。因为牙掉了会流一些血,他就一直哭。我们全家都动员了!爸爸一个鲤鱼打挺从沙发上蹦起来,一路小跑,奔向水池,拿着杯子接了一杯水让毛豆漱口。妈妈在一旁不停地安慰:“没事的,一会儿就不流血了,不用哭!”我只能拿些纸给毛豆擦血。
就这样,我们忙了一会儿,毛豆发现不再流血、就不哭了,开始观察自己刚掉的牙。只见他拿着牙齿小心翼翼的观察,生怕把牙齿弄丢了,如同一个母亲抱着自己刚出生的小孩儿。