过年好作文
今天是大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气氛,我家也不例外,爸爸在准备毛笔和红纸要写对联,奶奶在准备各种精美的食品,妈妈在整理房间,我呢,也跑前跑后没闲着。
吃过早饭,爸爸要写对联,我在一边给他做帮手,只见爸爸先把写对联的纸裁好,然后拿起毛笔,蘸了一点墨汁,就在红纸上写下了[春回大地风光好,福满人间多喜事。]我笑着说:“好喜庆的话呀。”只见爸爸又挥起毛笔,写了条横幅:春满大地。爸爸写的毛笔字可真好呀,我不住地赞叹。随后又写了几副对联,还大大地写了两个“福”字。经过一上午的努力终于把对联写完了,累得我们是腰腰酸背痛,但我们还是非常开心。
到了中午11点,爸爸忙着贴对联去了。我又跑到厨房想看看奶奶和妈妈给我们准备了什么好吃的。哎呦喂,厨房里可真热闹!大碗小碟,摆得桌子上案板上到处都是,里面盛的全是好吃的菜,我非常高兴!我问妈妈:“为什么要做饺子呢?”妈妈说:“因为这象征着人们团团圆圆在一起过年。”奶奶叫我把手洗干净,过去帮忙。此时,爸爸也把对联贴好啦,又和我们一起做午饭,整整忙了一个上午,一顿丰盛的午餐摆在了桌子上,正在这时,我的伯伯一家人也来了,于是我们拿出了酒,每人倒一杯,每人都说了一句祝愿的话,然后喝了起来,吃起了团圆饭。我想:过年真好!