非常爸爸读后感
今天是我的生日,妈妈知道我喜欢杨红樱阿姨的书,于是送给我一本。接过妈妈送的礼物,我别提有多高兴了!
回到家里,我就聚精会神地看了起来,书中有四个栏目:1贪玩爸爸,2问题爸爸,3硬汉爸爸,4非常爸爸。我最爱看中的“装病的游戏不好玩”。马小跳的同学生病了,喜欢买什么,大人就给买什么。生病有这样的好处,马小跳也决定生一次病。可结果,爸爸买来的汉堡不能吃,足球赛没有看,又是吃药又是灌白开水,他后悔极了。看着马小跳因为装病而痛苦的样子,我真的想笑。想起自己也有那么一次,因为没有完成回家作业,怕老师检查出来,故意说生病了,结果被妈妈识破了,大训一顿。看了这个故事,我更觉得不应该说谎,说谎是一个坏习惯,我不想做“狼来了”的小孩。