非常妈妈读后感
今天,我读了杨红樱写的非常系列之――《非常妈妈》。书中写的妈妈绝不是通常叫你起床、给你做饭,催你做作业的妈妈。这些妈妈各有特色:有的天真,有的糊涂,有的聪明……但她们都有个共同的地方:她们都是我们的好朋友、好玩伴。
书中的妈妈穿着一条白色的领口和袖口都镶着长长的蕾丝花边的拖地长裙,戴着白色的珍珠项链和珍珠耳环,十分美丽。我的妈妈也很美丽,她不用化妆,不用穿漂亮衣服,她是自然的美,不要任何化妆品去点缀。
书中的神探妈妈迷上了阿加莎的侦探小说。她的老公晚上十二点才回家,她轻而易举地就知道了老公去了什么酒吧,喝了什么酒。又轻而易举知道了孩子犯了什么错被老师批评了。后来,孩子把妈妈的榴莲倒在马桶里冲走了,孩子却诬陷他老爸,这个“榴莲失踪案”对妈妈来说简直是“小菜一碟”,她轻轻松松就把这个案给破了。我的妈妈也是个侦探。有一次,妈妈出去办事了,我就一个人在家偷偷摸摸看电视,过了好久,我听见上楼梯的脚步声,忙关掉电视机,把遥控器放回原处。妈妈回来了,刚进门就问我看电视没有,我就装出一副老师的样子,说没有。但妈妈走到电视机箱后一摸,“啊,电视今天“发烧”了呢!”我听了只好认“栽”了。
妈妈,我的好朋友,好玩伴!