传承美德作文
美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!——题记
文明是相对于愚昧、野蛮而言的。恩格斯曾说“文明是实践的事情,是社会的素质。”350万年前,人类诞生,人猿揖别。地球上有了人类,就有了人类文明上的历史。人类文明的建立是一个漫长的过程,这一过程既包含了人类体质的进化,也包含了人类的心性,精神和思想情感的不断丰富、充实、积淀。中华民族是一个伟大的民族,她以自己的勤劳、勇敢和智慧创造了独具特色的中华文明,为人类进步做出了不可磨灭的贡献。中华文明是我们共同的骄傲,共有的财富,是抹不去的生命“痕迹”。
我是一个普通的90后,许多人认为我们这一代缺乏理想和信仰的一代,但其实我们是有梦想的,是有信仰的。我们也知道文明美德,并且它将由我们传承。在我的心中,文明美德是感恩、诚信……