长征精神作文
时光如白驹过隙匆匆而逝,眨眼间就已迎来了红军长征胜利八十周年纪念。在向红军长征会师纪念碑敬献花篮并参观三军会师纪念馆时,习近平总书记强调我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,也再次表明经过岁月洗涤的长征精神并不过时。事实上,美国作家哈里森索尔兹伯里就曾表示,(长征)它将成为人类坚定无畏的丰碑,永远流传于世弘扬长征精神,共筑复兴梦想,已成13亿人民共同心声。
夫志,气之帅也。 二万五千里长征的历史证明,崇高的理想信念始终是我们党战斗不息的精神支柱,是革命事业取得胜利的力量源泉。相反,背弃了理想信念,党的政治生命也就终止了。我们可以这样说,没有坚定的理想信念就没有我们的立身之本,就没有我们党的前途,就没有我们国家和民族锦绣灿烂的明天!因此,弘扬长征精神,坚定理想信念,对于我们今天社会主义市场经济条件下党的建设,显得何等的重要!中国特色社会主义建设和改革开放的历程告诉我们,发展就是硬道理,社会主义市场经济体制为银行业的发展提供了制度保障,如果说市场是看不见的手,那么银行就是这双手的血液,调控利息、刺激消费、吸引投资,银行就是连接货币与市场的纽带,是通往小康之路的点金石,为我国社会主义市场经济的健康发展提供了源源不断的新鲜血液。
岁月流转,时代变迁。作为一段历史,长征已渐渐远去,但作为精神丰碑,长征精神将永远熠熠生辉,激励后人。当年的战火已经散去,新的长征依然山高水长,那又如何?我们将坚定无畏地勇敢前行。
我想说,我最最亲爱的党啊,您经过了95年的磨练与操劳,必将永载史册,您幸苦了!请您放心,我们这些子女定不负众望、奋力前行!最后祝您生日快乐、永葆青春、繁荣昌盛!