祖国发展我成长,我与祖国共奋进。祖国的命运其实也就是我们每个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗来铸就。这么多年来,祖国发展得越来越繁荣昌盛,人们的生活水平也开始逐渐提高,我们的祖国早已发生了翻天覆地的变化。
过去人们吃的是粗粮淡饭,而今天我们吃着新鲜的蔬菜,有鱼有肉;过去人们都住在简陋的平房里,而今天我们都住在宽敞明亮的楼房里;过去大多数人们不管学习成绩多好,读书的机会也很少,而今天我们只要努力学习发愤图强,就有机会读好的大学,考研究生、读博士祖国的繁荣给我们提供了我们的父辈都没有享受过的优越物质条件,让我们能够更好的成长。
在生活中,我们常常会提到感恩二字。感恩老师、感恩父母但大家还忘了一个我们应该感恩的对象那就是我们的祖国。
祖国就像一个慈母,而我们都是她的子女,是祖国给我们提供了优越的条件,所以我们理应感谢祖国。没有今天的祖国,也就没有今天的我们!既然祖国为我们提供了这样优越的条件,那么我们必须要用我们自己的方式来回报祖国:那就是努力学习新的知识,准备将来为祖国的需要去奋斗,为国家、为社会出一点微薄的力量,把我们的国家建设的更加美好、更加富强。
在梁启超的《少年中国说》中,有这样一句名垂千古的话:少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强!确实是这样,祖国的未来是我们的,辉煌的成就已然是过去,关键还在于未来。
祖国发展我成长,我与祖国共奋进。祖国,让我和您一起成长,让我为您见证过去的奋斗、现在的努力、将来的幸福。