落叶也美丽作文
那时恰逢正冬时节,寒风肆意地咆啸在城市的每个角落。小区里,皂荚树上几片枯黄的叶子再也抵挡不住寒冷的袭击,悄悄滑落枝头,在半空中转着圈儿。一片,两片,愈转愈低,最后不动声色地躺在泥土上。唯美而又略带忧伤。
面对这样的场景,失落的心,不禁在这片落叶上找到了自己的影子。
初二,处于叛逆期的我仿佛变了一个人,从前乖巧听话的我顿时将父母和老师的教诲当作耳旁风,为所欲为,成绩更是每况愈下。从初一时的年段前一百名沦落到三百多名。拿着这份成绩单,内心如打翻了五味瓶,百感交集。在学校迎接我的是老师和同学诧异的目光,在家里,面对着我的是父亲的怒容和母亲的焦虑。而最最煎熬的是我的内心,曾经在父母面前斗嘴的我,此时却变得如此落魄和狼狈,如那一片片掉落的枯叶,想努力爬起却力不从心。
后来,班主任就我成绩下降这件事进行了一次谈话。具体内容早已被时间冲刷得模糊了,只有一句话仍记忆犹新——有时候,挫败也有它的美丽的一面,它会让你化悲伤为力量。
谈话结束后,我走出办公室,一种少有的热血沸腾的感觉在心中不停翻滚着,对,挫败也将会是美丽的,我不能放弃,加油!
第二天,我丢弃了懒散,重新拾起了自信,精神饱满地开始了一天的学习。---------
那天我尝试着消除对理科的排斥心理,跟着老师的思路一步一步地攻克题目。发现那些曾经被我所认为的“难题”,竟也能迎刃而解;那些曾经令我昏昏欲睡的物理课堂,竟也充满趣味……而我也从中慢慢拾起了对学习的兴趣。
从前,我做作业毫无时间观念,常常到了深夜还完成不了,久而久之,产生了拖欠作业的陋习。而在历经失败后的我终于尝到了拖沓的苦果。于是我在做作业前为自己限定时间,即使有时难免会超过时限,却总比从前迅速了许多。
在上一次半期考中,我的成绩有了较大的提高。
落叶果然是美丽的,因为它为大树储备了一整冬天的力量,准备在来年抽出嫩绿的新芽,开出美丽的鲜花。因此不要害怕落叶,只要肯努力,终会迎来春暖花开的那一天。