俗话说得好“民以食为天”,中国美食文化是极为博大精深的,各地都有不一样的美食,例如四大名菜:鲁菜,川菜,粤菜和苏菜,对于吃货的我来说,今天想做一道属于自己的拿手菜,于是我叫大厨师厨师我的爸爸来指教我烧鱼。
今天上午,我们一起来到了菜市场,买了一条又肥又大的鲈鱼,还买了一些生姜大蒜小葱等辅助的小菜。
我们回到家,我自觉的把鱼放到了砧板上,用刀把鱼鳞刮掉,我用刀把鱼的肚子剖开。把内脏处理掉,然后在鱼身上划两刀,这样鱼就会更入味,然后把生姜切成片,把大蒜剥开,用刀把它压扁,再把小葱和蒜苗也切碎。