作文我学会了感悟
在这个学期里,我学习了一篇难忘的课文,那就是《窃读记》。
课文的作者是林海音,她写的《城南旧事》也很令我动情。《窃读记》这篇课文讲的是作者在书店里窃读的经历,还提到了窃读的种种困难。也许,会被书店老板轰出去;也许,腿会站酸,脚会站麻;也许,肚子会“抗议”,可是,却不能阻止作者对读书的渴望。多么令人敬佩啊!
我也热爱读书,因为书上的一些知识是课内所学不到的。书籍教我们知识,更教我们做人,我们在社会中,人的品格是最重要的。
虽然我不会像林海音一样窃读,但是,我也是非常热爱读书。只要手上拿着书,我就忘了吃,忘了睡。
也是看书比较多的原因吧,我特别乐于助人。每当同学们感谢我时,我常会笑着说:“学雷锋做好事嘛!”大家都夸我是“好样的!”
现在,阅读已经成了我的一种习惯,我家的几个书架都摆满了呢!我敬佩林海音,敬佩她窃读的精神,那就应该多读书,向更深的知识面迈进。读书,使我学会了做人!