又是一个礼拜天,天色晴朗,阳光明媚。妈妈分配给我一项任务------打扫卫生。作为家里的一份子,我有义不收留辞的责任,于是我爽快地允许加入本次的“清扫大步履”。
第一步是扫地。家里又脏又乱,不知道潜藏了多少“细菌雄师”。“将军”妈妈命令我拿着我的“如意金箍棒”——扫帚去消灭灰尘步队。我在地上卖力地扫着,一扫一大拨“士兵”一下子就被我打飞了。整理时尘土飞扬,我左扫扫右扫扫,从里面扫到外面,敌人可真多啊!都堆成了一座小山坡咯!我又用“无敌簸箕”将它们送进了“监狱”。我大声笑道:“哈哈!什么“灰尘步队”,不一会就全军覆灭了嘛!”打扫完整个房子后,我满头大汗,累得是腰酸背疼,心里整理时萌生出了抛却的动机,此时脑海里又浮现出爸爸妈妈平时对我说的话:“做任何事情都要有始有终,贯彻始终。”于是我又开始了第二步。