那一天妈妈刚回家就说她有一点不舒服,还有一点发烧,躺在床上什么也不想干。但是,厨房里的碗筷还没有洗,为了让妈妈休息,我自告奋勇地担任这个“家庭小主妇”。
我学着妈妈的样子,把那双绿色的塑胶手套戴上。拿起一个饭碗,打开水龙头,将脏碗洗净,放在一旁。筷子也是一样,将筷子反复搓洗,然后甩干。但还有一个难关:那就是有一些带有油渍的盘子,用清水根本洗不干净,这可怎么办呢?于是,我想出了个好办法:就是把洗洁精倒一点点在有油渍的盘子里,再用清洁球擦洗,接着用清水一冲就干净了。我用这种方法是过之后,效果果然很好。最后还要把灶台擦干净,我从阳台上找来一块抹布,仔仔细细地将灶台擦洗干净,然后又把香醋、酱油等调料整理了一遍。现在,这个厨房既整洁又干净,多好啊!