童年的竹林作文
我的童年在故乡度过,那儿有翠绿的竹林、茂盛的瓜地、金黄的稻田、纯白的雪地,还有我最亲爱的爷爷奶奶。
一重奏:绚丽多彩的春
春天到了,花开了,春天的花不仅美而且多。一到早晨,窗外就响起清脆的鸟叫声,我挎起小竹篮,奔进“秘密基地”——竹林,一会儿听小鸟叫,一会儿闻花香。篮子里装满了各种各样的花朵,一朵小黄花,一朵小红花,比不上牡丹的国色天香,但香味沁人心脾。玩累了,我就躺在草地上睡一觉。醒来时,自己却躺在奶奶的怀里。我问奶奶,怎么回事?奶奶总不告诉我,只是笑着摸摸我的脑袋。
二重奏:炎热美味的夏
每到夏天,我总是一早起来就奔向瓜地,看看哪个瓜熟了。晚饭过后,我也是第一个嚷着要吃瓜的。一个大西瓜,不用别人帮忙,我就能吃个精光。每次,爷爷总会拿起我吃剩下的西瓜,还特意问我:“我们家谁最馋啊?”“爷爷!”我肯定地笑道。爷爷问:“为什么我最馋?”我自信地说:“因为你吃我没吃干净的瓜!”随之而来的便是我和爷爷的笑声。
三重奏:妙趣横生的秋
秋来了,稻田里总会有我和爷爷的身影,那是我和爷爷在捉蟋蟀。这时候的田地里到处都是蟋蟀,抓到以后,我和爷爷都会来一次逗蟋蟀比赛。虽然输的总是我,但我会赖皮,每当这时候就会接受爷爷爱的惩罚——打一下屁股。奶奶看见爷爷要打我时,都会骂爷爷,我就躲在一旁幸灾乐祸。
四重奏:纯洁雪白的冬
故乡的冬天都会下一场大雪,我和小伙伴经常在雪地里打雪仗。打雪仗时,我都会拉上爷爷,让他帮我制造“”。可即使在爷爷的帮助下,我仍然每次都输。
我的故乡有我的童年,虽然现在爷爷奶奶已经逝世,但我永远不会忘记,当年在故乡时的一分一秒,以及两位老人慈祥的笑容。