早上起来,我被一层厚厚的”大雪”给覆盖住了。我好不容易才钻出被子要下床,发现床离地面就像天与地,往下看,如万丈深渊。
我正在想办法要怎么下来。”有了。”我爬上枕头,沿着枕头滑了下来,终于滑到地上。我气喘吁吁,可是还没完,地上的老鼠像牛一样地撞过来,一下子就把我撞飞了。等落在地上,我拿起一条红手帕和一把玩具小剑。等老鼠冲过来,我就像电视里的斗牛士一样闪开。老鼠一下子就撞到了墙上。老鼠发飙了,奋力地冲过来。我也不甘示弱,马上跳起来,骑在它身上,把剑对着它,说:“你把我送到丹霞路小学,我就饶了你!”
以前不知道老鼠有多厉害,但我现在知道了。原来老鼠见多识广,连丹霞路小学都知道。
我骑着老鼠,到了马路上。