变小五年级想象作文
如果爸爸能变得很小,就可以整个儿的放在口袋里(这是有一定的好处的):在学校,爸爸监督我的学习;在大街上,可以提醒我别忘了交通法规;在写作业的时候,提醒我别忘了挺起腰板;成绩不好,在口袋里大声地指责我(在我听来像蚊子哼哼)......
如果爸爸能变小,就可以节约我家的粮食;还可以再帮我们捡一些掉在小细缝里的东西;可以节省衣服钱(因为爸爸穿的衣服很小)......
但爸爸变小也有一定坏处的。
爸爸变小了,走在大街上更是危机重重,在他(爸爸)看来,那无数只“庞然大物”(脚),每一下都可以置他于地,“好险啊!”我都为爸爸捏了一把冷汗。
爸爸变小了,在接电话时,费九牛二虎之力“搬”起电话,在一头听别人讲话,然后跑到另一头用最大的声音对别人讲话,要不,别人听不到爸爸讲话。
虽然,爸爸变小有不好的地方,但我依然希望爸爸变小。