运动会的启示作文
这次运动会是我们在小学中最后一次运动会,在比赛中挑战自我挑战极限。上午,活动不多,只有跳长绳,在跳长绳中我们男生做到了过百不断的状态。比赛开始了,两个甩绳的甩起了绳子,我们男生一个接着一个的跳了过去,随着个数的增加,我心中的压力越来越大,我心想:“如果我现在断了,我岂不是成了千古罪人了啊?墨菲定律千万不要实现啊!”我跳过去以后,右脚用力一蹬地就跑出去了,有几次,我险些要被绳子绊住。5分钟过去了,我们刷新了我们自己的记录314个,现在跳了357个,我们大家都欢呼雀跃,可最后其他班却跳了400多个,不愧是人外有人,天外有天啊!到了下午的定点投篮,因为人少,所以不一会儿,就轮到我了,前3颗练一下手感,比赛时的3颗中,前2颗都没中,最后我调整心情,深呼吸,让自己放松,一投,球在篮筐的边上左蹦蹦右蹦蹦,丝毫没有想进篮筐的意思,最后它还是蹦了出来。下午最热闹的是三人篮球对抗赛。比赛中借助蒋远洋疯狂的抢球公式、赵誉汇的妙传和黄杨健的精准投篮下,是比分不停地刷新。只见蒋远洋用双手拦住拿球的队员,他那长手臂使对手无法移动传球,他再看准时机用手一拍球便把球抢来了,蒋远洋拿到球后再迅速地传给赵誉汇,赵誉汇不停的突破终于把球传给了黄杨健,黄杨健“左冲右撞”,一个三步上篮,球进了,再次刷新了比分,一旁的啦啦队都叫了起来。我爱运动,但我更爱这次运动会中的启示,它们将会指引我以后前进的方向。