人们都知道爱蹦跳的青蛙是农作物的保护者,它吃田间的害虫,保护庄稼不受害虫的侵袭。
但是我通过观察还发现青蛙有另一项本领。值得我模仿学习,那就是它在水中畅游的本领。
它的强壮有力的双腿在水中伸缩自如,我在假期的时候,我就青蛙那样,学了一套本领,那就是“蛙泳”。
“蛙泳”是游泳的一种,妈妈经常说让我学习游泳,可是我不听,我还是学的古筝。但是,我还是每次洗澡的时候,通过青蛙,让我得到的启示,在我家里的浴盆里练习“蛙泳”,而且我很快也学会了仰泳。
青蛙是一个与人类很好相处的动物,是我们的好朋友,也是农作物的朋友,我们不但不能吃和伤害它们,而且以后要爱护青蛙。如果我们再伤害它们,青蛙就会越来越少,庄稼就没有回被害虫迫害,害虫就会越来越多。
小朋友们,我们应该好好爱护青蛙。不要让青蛙再受到伤害。