宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每当我引起这句话的时候,就会想起梅花那无私奉献的精神。
冬天下雪的时候,其他的花都谢了,远远望去几乎到处都是白茫茫的一片,看不见其他颜色。但是梅花总在这时候站出来,傲雪立霜,从桥上往下望,它就像是一位威武的勇士,不畏严寒的,笔直地站在那里,好像什么也不怕。梅花它不像別的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。像这种花的人,我们身边有很多。
我们身边的清洁工就像这梅花一样,不论是严寒,还是酷暑,他们任就会为我们的城市打扫得干干净净的。他们就像这梅花,不论在怎样的环境里,不论面临着多么大的困难,他们都不肯屈服,像个不倒翁,把它摇倒了,又会站起来。还有我们的交警叔叔,不畏严寒,酷暑,笔直地站在那里,就算被烈日照得满头大汗,就算被寒风吹得不停地咳嗽也毫不动摇。
从这梅花,清洁工和交警叔叔中我领悟到了一个道理:不管遇到什么困难,都应该勇敢的去面对。