金色的阳光慵懒地洒在城市边沿一个小庭院里。像每个周末的午后一样,我坐在爷爷的竹藤摇椅上,悄悄地沐浴着阳光。
屋顶上,黑猫弓着腰看隔壁的孩子们玩耍,孩子们的笑声使得它蠢蠢欲动,“喵喵”地回应着。白杨树叶跟着轻风在空中摇曳,地上的影子犹如跳跃的音符一般,在这个锦绣的午后,吹奏着最悦耳的《小夜曲》。
阳光透过院子,停留在墙角的那把镰刀上,我想起爷爷日晒雨淋做农活时汗流浃背的劳苦;阳光穿过院子,停留在厨房门口,我闭上眼睛深深呼吸,闻出的不是阳光的清新,而是奶奶做出的饭香。固然只是粗茶淡饭,于我却赛过山珍海味,由于奶奶用了一种世界上唯一无二的调料对家人的无穷关爱。
阳光穿过世界的每一个角落,最后停留在我眼里,让我看到了光明,让我看到了世界的夸姣。它在我耳边静静说:“前方的道路很长,你要学会坚强!”我们钩钩手指商定:只要有它在,我就会勇敢地走下去。
午后的阳光在我眼中是最迷人的。它没有日出时的娇嫩,没有日落时的苍莽,就像一位和蔼可亲的母亲,在她经由的地方总会留下一抹温馨的色彩,暖暖的,透着些浪漫,夹杂着青春的幻想。
触景生情,刹那间我满心打动。谢谢父母给予我生命,让我从天国的使者变为人间的精灵,让我能感触感染这样舒服的、金色的午后阳光,还有那清淡糊口中点滴甜美的波涛。