当最后一抹夕阳洒在书桌前的时候,雨,夹杂着温柔的红光降临了……
先“滴答,滴答……”有序地试弹着大地上的天然乐器,调好音后,便放肆的在我的窗前弹起那章令人熟悉而又感觉到神秘的唯一的舞调……哦,不,应该说是围绕着整个城市弹奏岀一个个五颜六色的动人音符。我感到,这场散发着夕阳颜色的雨,越来越猖狂了。
这个神秘的主义者,每次它的到来总会让人心忧又欣喜,有时似一位狂野的音乐摇滚人,来个惊涛骇浪、震天动地,摇滚到差点让你的心跳停止;有时似一位低沉的男低音,用深沉的嗓音诠释着世间万物,看清一切东西的内心;有时又似一位天真可爱的小童星,用稚嫩的童声,唤醒了掌管着不同季节的四位时间老人,告诉他们,该撕掉昨天的日历了……
这场夕阳雨,就像大地怀抱中的一首歌,一首留恋世间万物的小情歌,歌中,约定着下次再见的时间……