我在这儿——苏州外国语学校生活了还不到两年时间,可这儿的一切,我都非常了解。这里最有风彩的就是它的四大节日——读书节、艺术节、科技节、双语节,让我一一道来。
许多学校都有读书节。可我们这儿的节日更有特色,只要一走进图书馆,就可以看到一些学生都在聚精会神地看书。每个学生都非常文明,都不会发出太大的声音。有时学校会还会请来一些作家讲座,几乎所有来听讲座的学生都会带一本小本子,不时会传来一阵阵“沙沙”的写字声,让我们能够与名作家面对面交谈。读书小报,则是学生们以某一主题为内容,每个学生大显身手,表现出自己的水平。通过读书节,我们不同程度地提高了自己的知识面。