难忘的一本书作文
今年暑假妈妈给我买了一本小说名字叫做《鲁滨逊漂流记》刚刚拿到书我就如饥似渴的读了起来,读的津津有味。
我才翻开书看完前几章后,我觉得鲁滨逊是一个对父母及不孝顺的孩子,为了追求自己航海的梦想竟然弃自己的父母于不顾,是一个忘恩负义的人。他的第一次航行就出事故差一点葬身大海,这是上天给他的报应,是他罪有应得的。书一页一页的翻过去了,而我对鲁滨逊的看法也在慢慢的改变。直到我把这本书看完,我的心被触动了,我被鲁滨逊这种热爱劳动。不怕困难。积极向上。乐观自信的精神,深深的震撼了。
看完之后,我的眼前似乎浮现出鲁滨逊在荒岛上的情景,他像一个野人般的在岛上生活了35年,在岛上他随时要提防这野人的攻击和病痛的折磨。自强不息是他能够在这个孤岛上独自生活35年的唯一精神支柱。
我常常在想,如果我是鲁滨逊,我能够在这个荒无人烟的岛上孤单的生活35年吗?不,我不能,我没有鲁滨逊那么坚强,那么自强不息。
如果我是鲁滨逊,我会看到野人在吃和自己同类的白人会上去和野人搏斗,不惜一切代价挽救自己的同类吗?不,我不能,我宁愿躲的远远的祈祷他们不要发现我。
《鲁滨逊漂流记》教给我很多,我们应该像鲁滨逊一样自强不息,乐观自信,不能够被自己的恐惧心理所打败。
我终于读懂了《鲁滨逊漂流记》虽然很长,但让我吸取了书中的智慧。这本书深深的吸引了我,我从书中得到了启迪:一个人在任何时候都应该不怕困难,有自信心,保持乐观向上的精神。