“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”这是陶行知先生所曰。我深有体会。
那一天已临近中午,可我的妈妈却迟迟未归。我沉思了好一会儿,才缓慢地说:“噢,妈妈去东营复诊了,中午不一定可以回来!”我挪动着脚,心想:哎,今天要本少爷亲自出手了。我来到冰箱前,琢磨着,来个“红烧鱼”,再来一个“青椒炒猪肉”吧!我拿出条冻的跟冰棍似的鱼,再拿出一块肥油多多的猪肉,嗯!老兄,你们先化着!我去了!
我拿出个小青椒,又拿出那银光闪闪、寒气逼人的大菜刀,先拜了拜佛,大喊:“青椒公公,你死定了!”就开始了一片乱切。嗯?怎么这么不好使?平时蛮灵活的呀!我一心一意地切着,唉,可惜,切出的青椒长短不一,形状各异,方的,三角的……妈妈突然出现,说:“我帮你一把,你自己干我打分吧!”青椒拼盘结束,妈妈打了分,呜!没脸见人了!此次分数:60分。