行者无疆作文
勇辄行者无疆,因为有了勇气,面对众多切割师都不敢动手的绝世珍宝,年轻的徒弟毫不迟疑,只一刀便切出了成功。恰如干涸的沙漠变成流彩的绿洲,因为有了勇气,世界才会变得阳光无限,活力四射。
勇气,让素雅的梅花不畏严寒傲雪绽放;勇气,让美丽的蝴蝶不怕黑暗破茧而出;勇气,让孤傲的雄鹰忍住剧痛完成蜕变。人生,不亦是如此吗?追逐梦想的途中,荆棘丛生,懦弱者瞻前顾后进退两难,终将一生平庸碌碌无为;勇敢者,不畏风雨,迎难而上,必定熬过艰险,迎来彩虹。勇辄行者无疆,只有带上勇气出发,才能让我们在人生路上愈行愈远。
她是一位真正的英雄,纵身一跃挽救了孩子的生命;她是一位无畏的勇者,用行动弘扬人间大爱。张丽莉,最美女教师,大卡车冲出的一刹那,她想到的不是自己,而是身边的学生,用自己的双腿换得了十多个孩子如花的生命。“冰雪为容玉作胎”,都说人生没有彩排,可即使再面对那一刻,这也是不变的选择。智气无畏,勇者无敌,她的勇气化作一双翅膀,载着她在人间的长河中书写最华美的篇章。