田园风光作文
呀!春天来了!春姑娘像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着,她走遍了每一个角落,瞧,她现在正在农田里呢!
一排排错落有致的农舍,白的墙,灰的瓦,像水墨画。农舍外,竹篱稀稀疏疏,松疏松披发,她把田野围了起来,不让外人随便进来。竹篱旁边有一条小路,长长的,窄窄的,仿佛能伸到天边。小路旁,长着几棵小树苗。在春天的召唤下,冒出了新鲜的嫩芽。可惜的是树上的花儿已经谢落了。树苗还太小不能形成树荫。但我相信,几年后的今天,小树苗一定会长成参天大树,形成树荫,供我们乘凉的!
树旁有一大片田地,种满了油菜,在春天的感召下,开满了淡黄色的花朵,似乎一块大大的黄地毯。农舍、竹篱、油菜花儿、小树苗构成了一幅多么锦绣的田园风景画呀!