故乡的空气是新鲜的,故乡的天空是湛蓝的,故乡的风景是专有的,故乡会是你陶醉来回。
凌晨
凌晨,空气新鲜当面吹来的冷风会是你神清气爽,看!鸟儿在唧唧喳喳的唱晨歌,小溪渐渐的流动,太阳把暖和的阳光洒向故乡,柳树摄取阳光变得充溢生机并在津津乐道地听小鸟音乐。
午时
午时,-气候盛暑不想凌晨那么凉快,知了齐声独唱“知知知”……凌晨的小鸟累了无精打彩地趴倒在树杈上,柳树累得也弯下了腰,乡村的孩子们一个接着一个地跳进小溪里小溪很欢迎孩子们的到来用浪花拥抱着孩子们,孩子玩取水仗泼水球,孩子的笑声和愉快的神情融进了空气中,给盛暑的午时增加了几分兴味。
傍晚
傍晚,在遥远的小山顶冒出一缕青烟,用手摸摸大地还有一丝余热,凉快的和风中带着一丝暖意。瞧天空中只见深红的晚霞已染红了半边天空,湛蓝的天空换了一件深血色的裙子,漂亮的晚霞样子分别绰约多姿,两匹马在天上竞走跑着跑着不见了消逝了踪迹,是哪位把戏师把傍晚打扮得云云漂亮诱人?
晚上
晚上,太阳恋恋不舍地离开天空,漂亮的月亮给僻静的地面洒下一片银辉,温和的月光照在小溪里小溪显得更加漂亮,天空仿佛一张蓝色的波斯毯上头镶着着黄色的“小宝石”“一闪一闪亮晶晶满天都是细姨星”细姨星唱起了动听入耳的歌。平静的晚上寂静而又诱人,鸡。狗。猫。鸭。都睡了,花儿小草也睡了,人们也加入了甘美的空想。
故乡像一副画,像一首诗,像一首歌,故乡美的让你陶醉!