婆婆家里有一只小猫,特别可爱。
小猫圆溜溜的脑袋上有一双充满好奇的蓝宝石般的眼睛。樱桃大小的鼻子,嘴巴两边长着几根又细又长的胡须。雪白的小脖子,灰白色的身体。一条柔软而有力的小尾巴。腿细细的,脚掌下有又软又圆的粉色小肉垫。肉垫周围黑黑的,摸上去坚硬而有力。当它伸懒腰的时候,腿就往外蹬开。这时,你才能看见隐藏在脚掌上的锋利的小爪子。
它不仅可爱,而且充满活力。下午,大人们都在睡午觉的时候,它却在饭厅里上蹦下窜。一会儿跳到桌子上,一会儿钻进抽屉里,一会儿在沙发下“瞄瞄”地叫,一会儿在桌子下咬我的裤腿,一会儿又在地上打起滚来。那样子,真像个顽皮的孩子在撒娇,可爱极。它不光喜欢自娱自乐,还喜欢围着我打转。我将手伸到它面前去逗它,它马上就扑过来。我又将手一缩,它扑个空。可是它不肯善罢甘休,干脆“嗖”的一下直接落在我的肩上,还一脸神气地望着我。好像在说:“小样,跟我斗,你还嫩点。”