金鱼二年级状物作文
今天,我和阿姨一起去逛街。
逛着逛着,我们来到了卖金鱼的摊上,有许多品种各样,大小不一,颜色美丽的金鱼,在鱼缸里自由自在的游来游去。我被深深地吸引住了,久久不离去。
阿姨说:“要不买几条回家吧。”我听了就开始挑,最好挑了4条漂亮的小鱼。
一条黑乎乎的,我叫它小黑。一条全身黑红相间的,我叫它小花。一条全身金色的,我叫它小金子,还有全身雪白,头顶大红帽的,我叫它一点红。
最后,我们买了一个金鱼缸,就高高兴兴地回家了。
今天下午,叔叔带我和表弟、表妹去亚世广场玩,我心里非常高兴。
到了以后,我看见亚世广场里人山人海特别热闹。接着,我和弟弟就到钓鱼的地方去钓鱼。顿时,我拿起一根钓鱼杆钓起了鱼,不一会儿,我钓起了一条小金鱼,它的全身都是金黄色的,肚子底下是白色,眼睛鼓鼓的像水泡,非常好看。
你看,小金鱼多么好看多么可爱啊!