写期望的作文
羽翼渐丰,雏鸟于飞,绕树三匝,何枝可依?树上很好,坑里也不错,水里似乎更好。只要不是父母心中所期望的,无论哪里都是理想圣地。
如此自由飞翔,就一定会有海阔天空吗?在我看来,倾听之后更自由。人生路上不仅要有自主选择的智慧和勇气,更要有倾听父母忠告的兼容并蓄。
父母的期望与自身的追求并非水火不容。常言道:父母是孩子的第一任老师。从咿呀学语到蹒跚学步,再到如今羽翼渐丰。父母对我们的教育哪一项不是按照他们的期望?体魄强健、思想健康、积极向上父母的期望无形中成为我们成长的标杆,指引着我们不断完善自我,也更符合社会对人才的要求。所以说,父母的期望一定程度上是我们价值体系的基准,父母的期望勾勒出了我们人生的蓝图。