写出发的作文
妈妈说,我生下来第一次对她笑时,妈妈流了泪。后来妈妈回忆说,当时的我真是可爱至极,嫩红色的皮肤还有些须绒毛,咧开小嘴甜甜的笑了。对了,还有两个小酒窝,妈妈看着看着,不知为什么就哭了。
于是,我的人生,便从这个微笑起航。
在我极小的时候,家里几乎难题到人们无法想象的程度:家中甚至连餐桌都没有,用一只大纸箱代替。屋子是连40平米都不到的小平房,冬天房顶上的排气扇会被冻住,于是爸爸天天就在5点左右用一根横木爬上房顶去摇动一下排气扇,什么也不懂的我老是站在屋檐下看爸爸弄,然后咧开嘴露出两颗小牙对爸爸报以最甜蜜的微笑,在爸爸看来,那就是为他从事这项工作的报酬。
再后来,家里前提变好了,住进了一套公寓,可是糊口却变的忙碌了:爸爸已调到了教育局,一天到晚都要下乡检查。妈妈要很努力的教授教养,由于那时她已是书记,孤傲的我老是爬到床的角落里,借着电视的荧光翻看相片,有我出生时候的,有我生日时候的,还有爸爸妈妈结婚时候的,他们大学时候的,甚至还有他们小学的毕业照,望着这些相片,我再次微笑了,只不外,多了几许孤傲——
而如今,带着微笑成长的我也已身在江南,千古澎湃的江水足以冲洗掉我身上的东冬风味,灌以无尽的江南柔情。长大后,与父母的话固然仍是那么多,原来的热情却走了样,再也不会在回家后先给父母一个可爱的微笑,由于脱口而出的先是这次的考试分数,也不会在周末与父母微笑着逛街,由于无尽的补习班早已经“预定”好了时间。
朋友啊,假如你正在为自己家中罗嗦的父母而苦恼,请带着微笑出发,对他们大声说:我爱你们!
带着微笑出发,用微笑去暖和父母,去暖和亲情。