在百花中,我最喜欢的要数菊花了。因为金秋的野菊美丽与可爱远远胜过初春的迎春花,盛夏的荷花,深冬的腊梅。特别是九月,这是老师的季节。所以我在教师节,要特别为老师献上一束野菊花。
九月十日的清晨,我早早的向后山飞奔,摘了两大束野菊,就赶快回到了学校,因为我是班级的“门长”。我悄悄地走到老师办公室前,看见窗子打开着。我踮着脚向里面一瞧,老师不在,对着窗子的办公桌上有一个笔筒,我把一束野菊插在了笔筒里,心里有说不出的高兴。我快速地跑到教室打开门,往准备好的瓶子里倒了半杯水,把另一束野菊插在瓶子里面,放在了老师的讲桌上,我要让今天每个来上课的老师都接受我的祝福。回到座位上,我望着那束可爱的野菊花,就情不自禁地想起了我和老师的一点一滴……