那一刻我长大了励志作文
在一个寒冷的傍晚,冷风飕飕地吹着,像刀刮一般划过我的脸庞,看着同学们一个个的离开,只剩我一人还站在校门口,我的心焦急又害怕。好冷啊,我瑟缩着,不停地跺脚,这个时候了,还不见外婆来接我,要不,我自己回家?我的心中突然冒出了这一念头。我估计外婆是有事给耽搁了。我向保安叔叔借了个电话,先给外婆打个电话。
电话通了,电话那头的外婆听到我的声音,连忙说:呀,我给忙忘时间了,我马上过来接你。我怕外婆慌里慌张地赶来不注意安全,就对外婆说:外婆,您不用来接我了,就在家里等我吧,我自己回家。外婆听了,犹豫了一会儿说:那好吧,您试试。自己走路要小心哦。我知道了。就这样挂了电话,我把手机还给保安,向校门口迈出了第一步。天色已经模糊,我走在回家的路上,离学校越来越远,路上行人三三两两,我的心莫名有点害怕,总觉得身后有人悄/悄地跟着我,我情不自禁地握紧手中的水杯,猛地一转头看,哦,身后只有一些被风吹落的落叶与灰茫茫一条长路,我长舒了一口气,心中稍稍平静了一些。走着走着,我想起了前几天刚看的武侠片镜头,感觉路边的草丛中好像正有人拿着飞镖之类的武器在瞄准着我,随时都会向我投射。我不禁加快了脚步。昏暗的路灯下,冷风吹得树影乱舞,恐惧像洪水猛兽般向我涌来,我的心越来越觉得紧张害怕。我用力吞咽了一下口水,甩了甩头,将脑中一切杂念抛开,加快脚步向家的方向奔跑起来,心中数着一、二、三终于看到我们小区门口了,还有外婆在等我。我一边迅速冲过去,一边大喊外婆,我回来了。抱紧了外婆,我的心一瞬间暖和起来了。外婆摸了摸我的头,看着我说:孩子,你长大了,真棒!
那一刻,我心中生出一股自豪感,觉得突然间有一种神奇的力量使我长大了。这种感觉真好!