开心一刻作文
人的一生中会有很多难忘的一刻,悲伤的一刻,生气的一刻,兴奋的一刻……而我忘不了那开心的一刻。
那是一个下午,我迎着清风走在回家路上,心情很轻松。前边有一个老人,他穿着打满补丁的衣服,背着一个破旧的包,走路踉踉跄跄,像一个醉汉。
突然,“砰”地一声,老人摔倒在地上,我近前一看,才发现原来是个残疾人,腿脚不便,又没有拐杖支撑走路不稳才摔倒的。我赶紧上前扶起老人,问:“老人家,你没事吧?”他说:“孩子,你能扶我回家吗?”
我有些为难,怕回家晚了被大人责怪,但看着老人艰难的样子,听到他的恳求,我决定帮他。
我搀扶着老人,慢慢向他家走去。可天有不测风云,不一会儿,竟下起了雨,雨点也越来越急。
这时,老人也劝我不用送了,我坚定的心也变得犹豫不决起来。就在进退两难的时候,我想起了父亲经常说的话:帮助别人,可以收获快乐。我想我不能半途而废。
就这样,我扶着老人走在去他家的路上。时间一分一秒过去,路途一点一点缩短。十步,九步,八步……当老人终于跨进家门的时候,我们都筋疲力尽了。
我的身上全湿透了,但看到老人的笑容,听着老人一声声真诚的道谢,我的精神为之一振,感到无比愉悦。
此刻,我为自己感到高兴,帮助了别人,我也获得了属于我自己的开心一刻。