从小到大,教过我的老师有很多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,可有一位老师却很难忘记,他就是我上五年级时,教我数学的王老师。
从一年级到六年级,有许多老师教过我。回想起来,一张熟悉的面孔,一双磨起茧的手,一双明亮的眼睛……依次浮现在我脑海中。其中,那个关心学生的好老师最令我难忘。
看看夏洛蒂三姐妹,再看看我们,相差多大呀。他们没有老师指导,我们却有老师指导文章,审题,选材,布局,写法,好词好句,议论抒情方法,我都一心一意的学者,所以我的作文水平才有了很大的提高,每次都妙笔生花,得到老师的夸奖,但是不听讲的同学,写作文就不行了,每次写作都要苦思冥想,绞尽脑汁也想不出一句话来,就像这句话说的,词不达意,不知所云,结构松散,段落凌乱,华而不实,夏洛蒂三姐妹在没有导师的情况下都能成才,更何况我们这些条件优越的小学生了,大树,之所以这么高大,是靠汗水和心血浇灌出来的。无论你多么的平凡,只要有钢铁般的意志和永不放弃的意志,就可以获得成功。