蚂蚁作文
蚂蚁是一种常见的小动物,大家是否注意过蚂蚁?是否观察过蚂蚁怎么搬运食物的?你也许没注意过这个小丫头,现在让我带你们来了解一下吧!
这个星期天,我在楼下草地上和小伙伴玩耍时,看见了一群蚂蚁,它们在干什么?只见有的蚂蚁在搬运面包屑,有的在背幼虫,还有的在抬其他的食物向前走着。看起来,第一只蚂蚁是它们的头目。瞧,它那神奇样,就像是一个军队里的总司令一样。听科学老师说过,蚂蚁是用触角来传递信息的,第一只蚂蚁头目和其他蚂蚁会分泌一种信息素,指挥后面的蚂蚁跟自己走一样的路线。如果你用手划过蚂蚁的队伍。所以说,请不要轻易打扰它们前进的队伍!