妈妈我错了小学作文
妈妈我错了
二(2)班 吴淑艳
今天,骄阳似火,妈妈带我去罗曼罗兰照相馆拍丽水市“四好少年”风采展示照。因为我被评为“感恩之星”。
在照相馆,化妆师帮我化好妆,我穿上了博士服,神气极了。妈妈看着我,脸上露出了欣慰的笑容。我拍了几张单人照后,妈妈说:“宝贝,真像一个小博士,我们一起合影吧!”我不加思索地说:“一个打工者和一个小博士合影多不像样啊!”可是话一出口,我就后悔莫及。
站在一旁的妈妈愣住了,她面如土色,语重心长地对我说:“孩子,你知道妈妈为了培养你有多辛苦吗?我天天打工,省吃俭用,为的是谁啊?要是有一天,你真的成为博士,你是不是就不认我这个打工的妈妈了呢?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,恨不得找个地洞钻下去。可是说出去的话如泼出去的水,怎么能收回呢?是啊,妈妈为了我,没日没夜地打工,我一点感恩之心都没有,我真是太没良心了。平时我在老师和同学面前表现地多好,学习优秀,助人为乐,懂得感恩,可是我在家里却是个很不懂事的孩子,我真不配“感恩之星”这个荣誉称号。于是我马上向妈妈道歉:“妈妈,我错了,请原谅我,我今后一定听您的话,努力学习,长大后成为一个有用的人,好好报答您的养育之恩!”
“知错就改,还是个好孩子。”妈妈虽然原谅了我,但我还是看出了妈妈脸上那一丝淡淡的忧伤。
回到家,妈妈耐心地给我讲了很多做人的道理。我将永远记住妈妈的谆谆教诲。