高中面对挫折作文
在人生之中有酸、甜、苦、辣的滋味,失败是成功之母,成功时我为我喝彩,失败时为我失败而流泪,但面对挫折决不放弃。
记得有一次,在做家庭作业时,我被一道难题难住了,我找了找关于的资料书都一无所获,我没信心了,过一会我想起了一名话“面对挫折快不放弃”,我又开始计算这道题来,经过我认真仔细的计算后,终于计算出来了,让我觉得十分高兴,快乐。让我觉得面对挫折是不能放弃的。
我曾经看过一本书名叫《假如给我三天光明》是一位著名的女作家海伦岂勒写的故事,著名女作家海伦岂勒有一个凄凉的故事:从小失去了光明和听力,看不见外面的世界,听不见小鸟的叫声。虽然海伦岂勒从小是个全聋全瞎的女孩子,但海伦岂勒面对这样挫折伦岂勒没有放弃,长大后成了名著名的作家,写出了《假如给我三天光明》的感人故事。
读了这本书,让我觉得失败是成功之母,在人生中有酸、甜、苦、辣的滋味,面对挫折如果不放弃一定能成功的。
人在他的一生一世中,一定会遇到大大小小的挫折。而面对挫折时的态度和方法又各不相同。有的人乐观面对,有的彻底失望。其实,挫折并不可怕,可怕的是你用悲观的眼光和态度去面对。其实,这么做根本没必要,因为在人的一生中,受挫是再经常不过的事了,但一次受挫,或多次受挫又怎样?它是不会对人的一生留下太多印象,俗话说的好:“吃一堑,长一智。”意思是说遇到了困难,与失败,一定不要灰心,认真的反思,正确的认识错误才是重要的。
记得看过一篇报道,讲的是广东省有一位高考生。在听取成绩时得知,他的成绩很差,他心里本身就十分难过,后来又被家长狠很的批评了一顿。他就觉得世界上再没有什么有意义的事了,觉得生活十分枯燥乏味他便对生活失去了信心,再没有勇气活下去了,并最终走向自杀。
我认为,一次高考考差,虽然很可惜、不应该。但也不至于自杀呀!可以想像,如果每年高考有10个人考砸了,就是100人,那1呢?1000呢?……难道中国要成自杀国?其实这一切都是因为没有找到错误之处,改正错误。
我们面对挫折应用乐观的心态去面对才行。