记得是我6岁那年,我总是看见其他小朋友脚上穿戴带四个轱辘的鞋,我感到很好奇,就问他们:“你们穿的这是什么呀?”他们告诉我说:“这叫旱冰鞋。”于是我对这希奇的鞋有了爱好。
知道了这是旱冰鞋,回家后我马上告诉了爸爸、妈妈。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我对其他小朋友的旱冰鞋很感爱好!我就得很好玩!我也想玩,想学。”妈妈听了说:“孩子,你想滑旱冰我和爸爸都不反对,这是好事!既可以锻炼你的平衡能力,还可以锻炼身体,明天妈妈和爸爸就带你去买一双旱冰鞋,让你滑好么?”听了这话我可兴奋了!我兴奋的一边跳一边拍着手说:“太好了!我也要有旱冰鞋了!”
买了鞋,我更加兴奋了!回到家我急切地把鞋拿了出来。我到了小区的旷地上,让妈妈帮我妈旱冰鞋穿上。鞋穿好了,我就站了起来。谁知这些一点都不听我的使唤,我站都站不稳,东倒西歪地摇摆,没过一会儿,只听“啪”的一声,我摔倒在地上。摔得我好疼呀!我哭着对妈妈说:“妈妈,这太危险了!我不要学了!”妈妈告诉我说:“孩子,你要坚持,这样才能取得胜利,知道么?不要由于这么一点小难题就退缩,加油!”听了妈妈的话我想:我应该坚强起来,那样我就一定能成功!
现在,已经由去了5年,我还依然在训练旱冰。我滑的越来越好了,会了良多的技巧和动作。回头想想,只要坚持难题在我眼前也没什么吗!