初一告别作文
天下没有不散的宴席,哪怕是人与一个地方,一番风景亦是如此。
落叶告别枯枝,是为了在下一个春天化作春泥孕育着万物;鱼儿告别小溪,是为了有一天能追逐大海;雏鹰告别雄鹰,为了有朝一日能搏击长空。
告别并不意味着结束,可能是新的开始。只有告别昨天,才能拥抱今天;只有告别过去,才能迎接未来;只有告别错的人,才能遇到对的人。
告别自卑,拥抱自信。网上有这样一句话:“连自己都无法喜欢自己,又怎么让别人喜欢你。”中央电视台主持人白岩松可谓是众所周知。曾经的他从北方的一个小镇,考上了北京的大学,因为自己是农村人,很是自卑。他最忌讳的便是别人问他的家乡,曾经因为一个女同学问了他的家乡,他便一个学期都没和女同学说话,因为自卑使他无法正常的生活。