关于承担作文
荷叶的承担托起莲花朵朵,才有了朱自清笔下那幽幽月色,满塘清香;树根的承担支撑起胡杨的勃勃生机,才使得沙漠中的绿洲生生不息;大地的承担是包容万事万物,这才有了万山千川的壮美、鹰击鱼翔的寥廓。承担,是一种态度,更是一种行动,万事唯有承担,才能铸就奇迹!
翻开历史的画卷,我曾不止一次看到过承担的身影。大漠黄沙,驼铃声声,张骞正向我们走来,几件行囊,风餐露宿,是什么让他甘愿受日晒之苦、口舌止渴?是什么让他一往直前、不中途放弃?是承担,面对汉武帝的诏令,他义不容辞,承担皇命出使西域,摆在张骞面前的是沙漠恶劣的环境和沿途未知的危险,可承担的责任坚定他前进的步伐,即使被匈奴软禁十年,他也不忘使命,十四年的血与泪终于让他重回中原。张骞对诺言的承担、对家国的承担造就了诸夷朝汉的盛世局面;他更不知,他的承担为日后打通了一条重要的交通道路,让华美的丝绸之路在中华大地熠熠生辉。