盼望着,盼望着,过年的一天终于到了。
爸爸一大早就起床了。平时喜欢赖床的我,今天也醒得早,听到爸爸穿衣起床,我也喊姐姐快点起床。昨晚爸爸说要开车带我和姐姐一起去菖蒲买年货,我心里喜滋滋的,晚上睡着一直做着快乐的梦,梦见爸爸带着我在超市里挑选商品,我看看这个,摸摸那个,把我想要的东西都装进了购物车里,将要付钱的时候,突然就醒了,哎,原来是一场梦幻。
吃过早饭,我们就跟着爸爸钻进车里,山路十八弯,如果是平时,车子拐弯抹角,早就把我摔晕了,今天心情愉快就是不一样,我今天居然一点都不感到晕车。不一会儿我们就到了目的地。
菖蒲虽然是个山区小镇,但也如此这般热闹非凡。一下车,呈现在眼前的是一派车水马龙的繁华景象。摆地摊的到处都是,他们大声吆喝着,炫耀自己的商品质量如何好,价格如何便宜。