我家的年夜饭作文
新年,除了领压岁钱之外,还有一年一度令我期待的年夜饭,想起大家辛苦工作了一年,终于其实可以回家团圆、围炉,向好久不见的亲人问声好,就觉得是一件幸福洋溢的事。
过年时,我们全家会回奶奶家吃年夜饭,在享用年夜饭之前,还有很多准备工作,例如:我负责摆好餐桌,把餐桌清理干净等,饭前工作完成后,就准备开动了。看到桌上一盘盘的精致料理,我就忍不住食指大动,真是色香味俱全!吃着吃着,时间过得真快,当我们准备回家时,四姑姑又端出了她的拿手好菜,让我们立即停下了脚步,继续享受美食。