有关我吃年夜饭的作文
春节有个传统,除夕要吃团圆饭。我家也不例外,年三十晚上,大家全家二十多口人聚集在太奶奶家,吃了一顿热闹丰盛的年夜饭。
太奶奶家的客厅和北客房分别放着两张大桌子,桌子上的菜肴琳琅满目、色味俱佳。不要说那香味扑鼻的椒盐大虾、五香鱼块,单看那黄绿相间的金针菇菠菜和白玉般的姜汁莲藕就让人垂涎三尺。大大家按男女分坐两桌,爷爷和父亲他们和太奶奶坐一桌,我也挤着要坐进来。这个时候大舅像发现新国内一样指我:“嘿!嘿!这桌都是喝酒的爷们,小毛孩,跟你母亲坐去。”大伙看着我灰溜溜的样子,都哈哈大笑。
坐在上座的太奶奶说:“人到齐了就吃饭吧!”父亲和舅舅点起了一挂鞭炮,在喜庆的鞭炮声中大大家举起了酒杯,大家也举起了各种饮料一同祝愿太奶奶和爷爷奶奶们身体健康,万事如意。祝父母、叔叔舅舅们工作顺利、事业有成厨房里又端上热气腾腾的清汤牛羊肉、爆炒牛蛙、青豆虾仁、素炒苔菜
当最后一盘水饺端上桌时,大大家纷纷掏出了红包,小孩们欢呼雀跃着:拜年了!拜年了!欢声笑语伴着电视机里春节联欢晚会的音乐荡漾着。