放学了,风云突变,大雨倾盆。同学们撑起花花绿绿的小伞消失在校园的小路上。
我一转身,呀!忘带伞了。当我收拾书包,准备离校时,这才想起早上出门天阴沉着脸,走得太急把伞落在家里。瞧我这记性,真恨不得抽自己几个耳巴子。
我站在走廊上,眼巴巴地望着同学们一个个远云,我急得又搓手,又跺脚,又抓头。
小同学,你怎么呆站在这儿,还不回家?一个脆脆的声音在我耳畔响起。我一抬头,却看一张和颜悦色的面孔是班主任林老师。
唉,忘带伞了!我一声长叹,仰起脸,问:林老师,放学了,你怎么没回家,到教室干嘛?
林老师笑了笑,轻声细语地说:每天放学后我都要到教室检查一遍,看是否还有人滞留,门窗是否关好。顺便把作业拍下来发到群里!
我惊呆了,愣愣地看着她。想不到平时凶巴巴的林老师竟然还有如此细心、温柔的一面。
有人送伞吗?
平时都是爷爷送,也许今天他忘了这事,老年人,记性差。
林老师略一思索,点头道:待会作业拍完,我送你回家吧!
这怎么好意思,我还是等会吧!林老师见我扭扭捏捏,不容分说撑开了一把花格子雨伞,一把将我拽进伞下。
雨,滴滴哒哒在伞上奏乐。一路上,我牵着林老师的衣角,林老师一手打着伞,一手把我紧紧搂在她腋下,我感受她的体温,路过一个个泥坑,趟过一个个水洼,脚步落处,溅起一片晶莹的水花。
终于到家了。林老师点点头,挥手与我道别,转身离去。我忽然发现她的后背上湿了一大块,不停地滴着水。再看看我身上全是干的。难怪她总把伞向我的方向斜撑着,难怪她总用身体护住我,不让我淋到雨。
看着林老师模糊的背景渐渐消失在雨幕中,我不禁两眼湿润了。