帮爸爸捶背作文
从小到大,印象最深的是爸爸的背,还有那股酸酸汗味道。
时间要追溯到儿时,那时的我瘦瘦小小的,以至于爸爸可以用手掌把我拖起。爸爸经常肩膀痛脚痛,于是小小的我就经常帮他捶背,药水是正红花油。或许在那时我就爱上勒那味道。我还会娇嗔的对爸爸说他背上有脏东西,最好玩的是当我和弟弟会踩着爸爸的脚声称按摩,好不快活。
年龄稍微大一点后,就有了属于自己的小天地,已不再爇衷于在爸爸脚上的时光。每次爸爸要我帮他捶背时,总是厥着嘴一脸的不情愿。这时候,爸爸就会唱那首什么……爸爸下班累了……帮爸爸捶捶背揉揉肩……歌已经不熟悉了。但在爸爸的背上,我的捶背技术也有提高。
在后来爸爸去勒广州,1年后我们全家就搬到这里。再2年为了我的学习我不得不再次做了我最讨厌的选择题。终于在爸爸妈妈的言之于情晓之以理下,我屈服了。决定回乡下读。捶背这类的事再也没和我扯上关联。
那年的寒假我到广州渡假,打着休息的招牌对帮爸爸捶背推辞而选择玩电脑游戏。在我的坚持下,不了了之。连续几年如此。
初三了,不再是那不懂事的小女孩。当在打电话时对妈妈问了句;你们过得怎样。妈妈却问是不是姐姐教的。或许在妈妈的眼中我还是被宠坏的小孩,只爱自己的小孩。又到了爸爸的身边,家里买了拔火罐,出于新奇、出于孝顺。帮爸爸拔火罐我揽在了肩上,当看见爸爸肩上青一块紫一块时,心底生生的疼。
爸爸的肩是扛重物造成的,我真的想不到以前在家连水都挑不动的文弱的老师,怎么背起那些重物。而我……不是个孝顺的女儿。