足球课作文
以前,我对足球一点兴趣也没有,可是自从我在学校学习了怎样踢足球和足球操后,就开始迷恋上足球。 踢足球最大的乐趣是和伙伴并肩合作,在场上玩乐,把不好的心情都抛掉,增加快乐的气息,当比赛胜利时,我们会一起分享这份荣誉感,当比赛输了,我们会互相鼓励、安慰,然后再一起再接再厉,努力训练自己,心随时随地都放在足球上。
踢足球第二个乐趣是不但可以锻链脚力,还可以训练专注力,我们每个足球队员都梦想着超越自己的极限,每天都要超越昨天的自己,要青出于蓝。为了这个梦想,就算会跌倒受伤,我们也不怕辛苦,每天拼命练习。
在踢足球的乐趣中,我还学到了团队默契。有一次比赛前,我和一个队员吵架,所以都不在一起练球,因此默契不太好,一直传球失败,十次传球只有三次成功,不是传太用力,就是传太轻了,再不然就是我跑太远,或他跑太远。反正默契不太好。可是有一次比赛时,破纪录了,十次传球成功,比赛后,我们就和好了,还约定以后要当最好的伙伴。
踢足球让我感受到了快乐,这是一种解放自己的娱乐行为。我也知道了,我们在球场上要挥汗如雨,但我们也应该在课堂上认真学习,天天向上。我要让踢足球的乐趣帮助自己在学习和生活上进步。