小学踢足球的作文
球场上飞快奔跑的身影,在他脚下还有转来转去的球,那是谁呢?走进一看,呀!那不是我吗?长着乌黑的头发,那像车轮不停转动的眼睛,闪烁着亮光,透出一股机灵劲。那淡淡的眉毛,上上下下的抬动这,不管你左看右看,都像个“一”,它告诉我做事要一心一意,不能马虎。
说到我,你可能最先想到我爱踢足球。足球在我的脚下滚遍全场,过了不知多少人。我还经常去练习,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,每天都要联系足球。
不管哪次练习,我都会聚精会神,全力以赴。我总会不时抬起头来,看看球门,看看前方,看看对手。开学前不久,我才与队友们一起为学校拿到一个金色的奖杯呢!
我参加过的球赛多得数不胜数,可让我记忆犹新的,还是那场我们在昆明与云南小学的精彩比赛。那场比赛刚开始,队友就喊道:“曾肖瑜,接球!”说着,球就到了我的身旁。为了不辜负队友的信任,我带着球拼命向对手的球门冲去。这时,突然冲出两个防守队员到我面前,想要把球拦截下来。可是,队友的支持和信任我并没有忘记。眼看球就要被抢下,丢下控球权了。其中一个防守队员的脚已经到了球旁,涌上心头的力量使我把球一拉,脚一横,再一拔,就过了他们。我瞅准机会,冲向防守空档,来到了禁区,摆好了射门姿势。心正碰碰直跳,瞬间充满了力量,竭尽全力把球射向门里。只听砰的一声,球打到门柱内侧,守门员本想抱住,可是已经晚了,球反弹进球门,球网被撞击震荡。我抑制不住激动的心情,冲向队友,和大家拥抱在一起,高兴地唱着、跳着。替补队友也冲上来,和我们一起欢呼。我激动不已,一个箭步奔跑到给我传球的队友前,拥抱着他说:“谢谢你!是你的信任和支持,我才能进球啊!”
怎么样,想做我的队友吗?我绝对是个球技精湛,很会合作的队友哦!