踢足球的作文
星期四踢足球的那一次,是一场令我终身难忘的一次球赛,我们三个对四个,却以7:0这样的分数让人大跌眼镜。想知道问什么吗?让我来帮你揭开谜底吧。
周四,是一个阳光明媚,很适合踢足球的日子。我和小伙伴们一放学就狂奔到踢球之地——操场。
首先要分队,这时候,我紧张了,心里想:如果敌方有高梓峰——专业人员,那我们就死定了,但是我还是很开心,因为至少可以踢一会儿足球,我首先一个当上了高梓峰一队,原来高梓峰是组长。
足球比赛开始了,把球给了高梓峰,只见高梓峰一个回闪,把阻止球传到高梓峰球那个同学一下子就绕了过去,接住了球,然后向敌方的门跑过去。一下子,三个人想抢球,高梓峰一个回闪,过了一个。第二次他首先迈出一个左脚,让敌方以为他要跑过去,结果一个不小心被敌方抢了过去。敌方是一个不会玩的人,结果随便一脚踢了出去,踢到了我这里来。我一个飞脚把球踢了出去,敌方守门员一愣,球就进去了。敌方就说守门员不行,我们在一起祝贺。我觉得敌方是因为不团结才这样的。前面高梓峰拿了五分了,加上我一球,6:0,好开心。
接下来,我们开始了下半场比赛。首先,我们先中场发球,我们发,就是一个人在圆圈的中间,发给他的队友,我和高梓峰商量好了,他发给我,然后再传给他,他一给我,敌方马上想抢,但是我又给了高梓峰,敌方一看后面,敌队只剩下一个守门员,高梓峰看准了时机,一个大脚,我们7:0,我们胜了。
这次足球赛让我们明白了一个道理,做人不管做什么事,只要认真、肯学、肯练,能坚持就一定能成功。而且专业的足球人员一定能比不专业的人厉害。