少年派的奇幻漂流观后感
星期四,我看了一部电影。电影的名字叫《少年派的奇幻漂流》,我看了以后很有感触。故事主要讲了一个名字叫派的少年,在一次长途跋涉中,因为船沉了而失去了家人。唯有一只老虎陪伴。在海上漂流中,他遇到了许多神奇而又辉煌的事儿。最后,他到达了墨西哥海岸。
我认为,如果能在海上漂流那么多天,真是太厉害了。而且在漂流中,还有一只老虎呀!我觉得能让他活下来的是善良。在电影里,有一段我记得一清二楚:那次老虎跳下了海捕鱼,派那时可开心了,赶紧把他的“小船”放上了“大船”。可是派心地善良,不忍心让老虎被海水淹死,就又把它救了上去。后来,他俩相依为命,度过了神奇的227天。
在生活中也有许多这样类似的情况,比如说我和吴敬萱。