少年派的奇幻漂流观后感
这个星期天,我观看了一部电影:《少年派的奇幻漂流》
这部电影的主要内容是:少年派在一次航行中失去了所有亲人,他和一只老虎逃到了救生舱里,他们俩相依为命,最后终于得了救,成为了沉船事件中唯一的幸存者。
看完这部电影,我不禁被派的事迹震憾了,他不但和一只老虎在同一条救生艇上,还不小心丢掉了所有食物和水,但他还是顽强的生存了下来,口渴和饥饿虽然压垮了他的身体,让他命悬一线临近死亡的边缘,却没有压垮他的精神,甚至他的精神战胜了肉体的不适。而他,就是凭着这顽强的精神力量,到了墨西哥,得了救。然后,额又想起了海明威笔下的《老人与海》,虽然老人有一大把年纪,可他仍是勇敢的与风浪搏斗,抓到了那条大鱼。我百思不得其解:为什么那么大的风浪和一瓶淡水,几条小鱼的给养就使老人抓住大鱼呢?因为老人有不可战胜的精神力量,他在抓鱼时根本没有要放弃的念头,而是想着我一定要抓住这条大鱼,同样,他果真抓住了大鱼,就和派战胜死神一样。
永远不要放弃生的希望,我们要向派学习,做一个拥有强大精神力量的人。