大海作文
朋友们!你们见过大海吗?我的家乡是一座海滨小城,那儿可美了!
今天,我们一家人去海边玩。来到这里,一阵风吹来,凉爽极了。
清晨,大海妈妈揉了揉眼睛,大海妈妈轻轻地把浪花孩子叫醒。朝阳出来了,在阳光的照耀下,大海像铺满了金子似的。天空就像一个女郎,穿上了蓝色的衣裳。那碧绿的海,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你脚边,轻轻絮语……
突然,我看见有一条白线。原来是涨潮了。汹涌的潮水,后浪推前浪。声似雷霆万钧,势如万马奔腾。“哗啦啦”“哗啦啦”,大海就像一位男高声,一路唱着这首美妙的歌,后面的海浪又掀起一个浪潮。
经过了一天的喧嚣,大海妈妈和浪花孩子都累了,躺在摇篮里小憩了。夕阳的映衬下,大海像玫瑰酒似的,醉醺醺的涨溢出光与彩。我们沉浸在美丽的景色中,直到昏暗,我们才依依不舍地离去。
这就是我家乡的大海。如果想来我的家乡,我们随时欢迎你们。