做贺卡二年级作文
教师节快要来临了,我准备亲手给老师们做贺卡。
我把五颜六色的卡纸找了出来,先用剪刀将卡纸剪成长方形、心形、花形、波浪形等不同的形状,再将卡纸对折。
接着是为贺卡做装饰。我用美工刀在折好的卡纸上刻了一个爱心形。取下来的部分没有丢,而是又贴在另一种颜色的卡纸上,这样就省事多了。我把剪下来的花边形和波浪形也粘到卡纸上,还用打孔机打了一些小圆片,再把小圆片一个接一个地连成爱心形,粘在贺卡上,感觉特别漂亮呢!反正,自己觉得怎么好看,就怎么去装饰吧。
等我把贺卡装饰好以后,就在电脑上查了查教师节的贺词,有“桃李满天下”,有“九月,收获的季节,回报的季节”等等。最后,我就把这些好词抄在了贺卡上,再写上一些祝福语,教师节的贺卡就做好了。
到了教师节这天,我把贺卡送给了老师,老师还夸奖我做得好呢!