洗碗作文
从小到大,妈妈每天都为我付出许多,我也想为妈妈做点什么。
当时我还小,很多事都不会做。虽然我不会洗衣服、擦地、做饭等难事,但清除灰尘,收拾东西,还是会的。
晚上,我们一家子吃完饭,妈妈便急匆匆地上了楼。我知道妈妈是因为太累了,所以才去休息的。我的目光落到了那一堆还没洗的碗上了,心想:只要我洗了这些碗,妈妈就不用再洗了。一想到能帮妈妈做事,我就兴高采烈地跳了起来。说干就干,我抱着数不胜数的碗走到了洗碗池旁。可是洗碗说起来容易做起来难,想要洗得干干净净,必须费力地用抹布擦。先洗红烧肉的碗。红烧肉的汤汁都变成油污吸附在碗上。我费了九牛二虎之力,才把它们洗干净。
我忙得不亦乐乎。突然,一只碗从碗堆里掉了出来。幸亏我眼疾手快,一把接住了碗。我如释重负,差一点就好心办坏事了。几十分钟后,我终于洗完了。全身又酸又疼,但我顾不上休息,欣喜若狂地跑到妈妈房间,把这个好消息告诉妈妈。妈妈听了之后,十分开心,脸上露出了笑容,对我说:“你真的长大了!”我虽然不太明白,但仍然“嗯”的一声回应。
现在,我终于明白了这句话的意思。我现在真的长大了!