自己的空间作文
那个大大的太阳依旧在这个城市的东方升起,西边落下。把我们的影子拉长再缩短,于是年轮便这么轰隆隆地碾过一个又一个生命中的片段,而我则在这罅隙间寻觅自己的空间。
而我寻找到了,那就是黑夜。
黑夜渐渐没上天空,一种浓重的色彩取代了那白昼的亮丽,夜降临了,在暗淡无声的环境中,白昼退出了世界的大舞台。
每一场黑夜的降临,都昭示着一次白昼的葬礼,在一片广袤的寂静无声中,黯淡了所有的嘈杂,拭去了所有的华丽。而黑夜属于了我。
黑也像一位黑天使,给予了这世界寂静安详的氛围,让我能在黑夜的庇护下,尽情地享受黑夜的美,只有在黑夜,我才得以认识真正的自己。脱下华丽的衣裳,摘下伪装的面具,熄灭了灿烂的灯光,在黑夜中认识那个自然的自己。白昼的亮丽鲜明使自己不能去正视那刺眼的光,只能戴上面具,伪装自己,只有在黑夜的静与暗中,才能回复那个久违的自己。
之所以不喜欢刺眼的灯光、耀眼的阳光,是因为他们无法取代黑夜带给我的宁静与美。黑夜像一个孩子,我能和他尽情地玩耍;他又像一本本子,记录了我心情的好与坏;她更像一位姐姐,在伤心的时候,能为我拭去那在脸上放肆大笑的泪,能时时当我最好的听众,倾听我诉说的喜与乐。
黑也像一位慈母,溺爱我的放纵,倾听我的心声,洗刷我的罪恶,能让我在黑夜的洗礼下重生,在黑夜的无声中,能正确认识到自己过去所犯的错,能在她的面前尽情忏悔、祈祷。而那一刻,我属于黑夜。
我总愿意以我最美的地方作为归宿,作为我的家,而我深知黑夜才是最美的,能带来无尽的惊喜,以及希望,第一缕照到地平线的阳光,它的专属的名词叫曙光,代表着希望,许多人认为那是最美的。不是吗?
也许有太多空间等着我们去占领,有太多的空间需要我们去保持,有太多的空间需要我们去打破,有太多的空间需要我们去开拓
但是,有一个空间你无须占领,无需打破,无需开拓,它只等待你的归来。
那就是黑夜自己的空间。