经营自己的长处作文
头发有它的影子,炊烟有它的重量,圆点有它的面积。如果每个人都认清自己长处的可贵,必将跃进得更远。
生命中的前26年,冯亦代一直偏爱诗赋,成为一名诗人一直是他心中甜美的梦,就在这时,“偶像”戴望舒的迎头一棒“你成不了诗人!”使他如梦初醒,同时他也看到自己在散文与翻译方面闪烁着巨大光芒。认清长处后,他的创作便一发不可收拾。那一篇篇介绍西方图书的文章,滋润着中国读书人的心田。
李煜身为南唐国主,长江天险,石城楼船,面对宋国挥师十万下江南,虽然他秉玉碎之志,举江南之力而抗,在金戈铁马的第一声战鼓中就震碎了希望的君主。但他清楚,诗词歌赋中必定有自己的天下,于是在高山绝壁处忘却累累伤痕,迷醉在“一江春水向东流”的意境中,于千年后依然不朽。