列宁曾说过:“要学会游泳,就必须下水”道理浅而易见,想游泳,就必须尝试去游,否则就永远只能在岸上羡慕别人其实人生就是一次次尝试所构成的每一次成功的开端都是一种尝试,若不是开始时尝试着去做某件事,最后也不会成功,尝试的过程是痛苦的,大部分的尝试都是会令人想放弃,自责,甚至怀疑自己的能力,但只要你还愿意尝试,或许前面那扇成功的门是虚掩的每一次选择的方向也是一种尝试,因为可以选择,人们总爱徘徊在路口,等到容颜不再,白发苍苍的时候来后悔其实,无论是哪条路他总会有一个终点站或许它是落英缤纷,或许它是荒芜人烟,但只要你肯再尝试,再另找路口或许下一站就柳暗花明了每一次坚持也是一种尝试遇到挫折坚持下去,尝试用新的方法解决,尝试着从那些荆棘上跨过,即使会伤痕累累,但你尝试过了,以后回忆起来就会觉得是甜的或许还是最令人寻味的感觉每一次挑战也是一种尝试中国有句谚语:要输得起自己,才能赢得起别人许多人害怕失败遭人嘲笑,看不起自己,总在原地踏步,不敢尝试新事物,只愿过禄禄无为的人生,从一次一次尝试中达到峰顶,即使你丛冢摔到了,但你起码输得起,嬴了那些只评论别人,不敢挑战的旁观者每一次探索也是一种尝试,没有袁隆平对水稻的深入研究,探索,就没有杂交水稻的诞生因为袁隆平愿意去尝试,所以他得到了别人的爱戴大自然的秘密都是从探索中得到答案的,但许多认为那是不可能的事,连尝试都不愿意其实,只要你敢于去尝试,或许下一个袁隆平就是你尝试是成功,是选择,是坚持,是挑战,是探索……人生是由许多种尝试组成的没有尝试的人生最灰暗,最平庸人活着就是为了尝试不同的生滋味,朋友,千万别错过每一滴的甜酸苦辣勇敢去尝试,人生才更充实.