生活中,发生在身边的一件件小事就像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
一个周末的早晨,我像往常一样去辅导班上课。当我走到大楼门口的时候,看到有些人围在那里,我走过去一看,原来,一位骑三轮车的老奶奶不小心把一个大约五六岁的小男孩碰倒了,可能因为小孩年龄小,胆子也小,没经历过这样的事,所以吓哭了。这个小男孩的妈妈正在和那位奶奶讲理。
只见那个小孩的妈妈说:“你看你,怎么把孩子撞着了?看把孩子吓得!”
老奶奶连忙赔礼道:“对不起,对不起。”
这事到这里,外人看来应该结束了,毕竟小男孩没受伤,只是身上有些土,受了些惊吓,对方又是个老人,可这位年轻的妈妈还是不依不饶。