折纸游戏作文
昨天下午第二节课,小高老师神神秘秘地走进教室,说道:今天我们来做个游戏,叫折纸游戏。来,我们打个赌,我赢了,你们就写作文,你们赢了就不用写,规则嘛,请听我慢慢道来。同学们听了个个兴致勃勃,我也竖起了耳朵,想听听老师的葫芦里卖的究竟是什么药。
规则很简单,我赌每种纸最多只能对折89下,你们赌不赌?赌!同学们齐声回答。我心想:嘿,这也太简单了吧,一定能折过9下的!
老师第一个请的是刘乾行同学,他带着一张科作业纸信心满满地上去了。一折,两折那张纸在刘乾行手中越折越小。这时,同学们有的目不转睛地盯着他手中的纸,在心里喊着加油;有的同学着急地直跺脚;有的甚至站了起来终于,公布结果了:什么?老师居然赢了?不信,我不信,换一个,再来!
老师似乎看透了我的心思,叫邓子谦上来。邓子谦带了一张餐巾纸上来了。餐巾纸?一定可以赢得!在加油声中,邓子谦开始折了,一下,两下不不会吧,餐巾纸也才折7下?怎么会这样?按道理来说,纸越薄,应该折得越多呀?
接下来,越往后越没有好戏唱了:曾梓涵用素描纸挑战,失败;高铭用便签纸挑战,无效;林艾佳用横格纸挑战,结果也一样开始同学们还抱着一点希望,可是到后来彻底没戏了。我也失望极了,唉!
没办法,虽然我们愿赌不服输,但是还是要按事先约定写作文,好吧,写吧。后来,我突然想到了个办法,折了10下,可一切都晚了,唉,早知道不应该和小高老师打赌的。