折纸人生作文
其实,有时候人并不是真的长大了。
不是吗?
要不然,为什么有些人会像顽皮的孩子们一样,为了一时的快乐,而选择将自己的人生折成一艘纸船,让他们在大海上“畅行”。
风吹断了他的帆,浪打湿了他的甲板,在一个漆黑的夜晚,消失在了茫茫大海……
于是,他们哭了……
没有经过努力打造,生活历练的纸船,怎么能经住风浪的击打?为什么那些人又要幻想“畅行”呢?
因为他们被欲望蒙蔽了双眼,失去了理性直至消失在茫茫大海。
有一种动物,是天空的统治者,当他们呼啸而过时,会让所有的小动物闻风而逃。那便是苍健的雄鹰。
但又有多少人明白,飞翔背后的艰苦。
鹰常常选择在悬崖边缘上筑巢。小鹰刚长出羽毛不久,就要被“狠心”的妈妈从巢里赶出去。怎么办?万丈深渊,难道竟成葬身之地?于是,小鹰拼命地扑打着翅膀,想减缓自己下落的速度。而就在这一次次的扑打中,他们惊奇地发现,自己正在慢慢上升。于是,他们学会了振翅飞翔。
小鹰有飞翔的欲望,但他并没有因此而失去理性。他努力振翅,努力飞翔,克服了内心巨大的恐惧。于是,他飞起来了,永远高飞,在云层中自由高飞。
欲望的力量是强大的,但如果失去了理性,便会深陷生活的沼泽,终无法自拔。
现实中,多少贪官污吏为权为钱为势,失去了理性,最终只能在铁窗中看天空。而又有多少孩子在网络的深潭中无法自拔,为了满足一时的欲望,失去理性。纵不管现实的“农田”已经长满荒草,果实早已被别人偷得所剩无几。到头来,颗粒无收。
那些为纸船沉入大海而流泪的孩子们,你们还在哭泣吗?是时候该醒醒了。
人不能因有欲望而失去理性。否则,我们就会在生活的轨道上渐行渐远,终无法达到目的地。
我们的人生不是折纸。
有一艘叫做“欲望”号的小船,永远亮着“理性”的导航灯。孩子们,不要哭了,那才是我们真正的小船。