折纸人四年级作文
成功是人生道路上的兴奋剂;成功是人生道路上心不可少的喜悦;成功是父母心中的激动和欣慰。大家都成功过吧。小学三年级时,我成功学会了折纸,让我难忘。
有一天,我求妈妈教我折纸猪爪,妈妈就无可奈何,只好教我。一开始,我还好好的跟着妈妈一步一步的折,但过了一会儿,我觉得妈妈折的太慢了,所以我就开始自己折,折了半天都没折好,我就生气的踏了一下地,用力的把纸扔进垃圾桶,这时候妈妈安慰我道:“孩子要一步一步的折,要坚持心急吃不了热豆腐。”妈妈道完,我就知道了道理,所以我又跟着妈妈一步一步的学着,妈妈先把纸的一个角折到对着的一个角的方向,再把相邻的面也这样折,剩下的两个角也都这样折,然后把这张纸翻过来,用同样的方法折一遍,再把折完的纸对折再张开就折好了,最后经过妈妈的用心指导,我终于学会看折纸。
因为我坚持才学会了折纸;因为我认真学习才学会了折纸;因为妈妈的用心指导,我才学会了折纸。通过这样事我知道了,只要我坚持就能克服困难,收获成功!