有趣的字四年级作文
巨人学校天宁寺分校 指导老师翟老师
今天早上第一节就是作文课,刚一上课老师就说:“我们一起做个游戏吧!”老师的话音刚落,我们又蹦又跳高兴的不得了。
“现在我把游戏规则讲给你们听。”老师说,“我们让一个同学背对黑板,我在黑板上写一个词语,让另外一个同学面向黑板用三句话来描述这个词,背对黑板的同学猜出这个词语中的任何一个字。”这时一个同学说:“是必须三句话吗?”“没错,多一句少一句都不行!”老师肯定地说。
游戏终于开始了,第一个上场猜词的是李子龙同学。老师在黑板上刚写完这个词,同学们就开怀大笑起来。我心想:这个词这么搞笑,看他能不能猜出来!李子龙看着大家的表情也非常纳闷,他左看看,右看看,真是丈二的和尚摸不着头脑。
郝得甲同学有幸被叫起来进行描述。他由于太兴奋不假思索地说:“在西游记里,有一个人,抱老婆。”他的话音刚落。李子龙就脱空而出:“猪八戒。”可是却笑得合不拢嘴。“我说的有那么好笑吗?”郝得甲瞪大眼睛不解问。“大家不要笑了,”老师打断我们的笑声说:“郝得甲总体上说的不错,但是有一个致命的缺点,那就是——”“这三句话都不完整!”同学们异口同声的说:“没错!”老师接着说,“谁来接着给这三句话补充完整啊?”一个同学说:“他是西游记里的人物。”另一个同学说:“他说唐僧的二徒弟。”我说:“他是天蓬元帅。”老师微笑着点了点头,表示非常满意。
经过这次作文课,我明白了我们做每件事情都应该先用头脑思考思考,再去做。