这学期我进步了作文
听妈妈说,一二三年级是打基础,五六年级则是总复习,四年级就是个转折点。而我在四年级进步了,这代表在以后的五六年级我会更出色。
原来,我的语文总是中不溜,忽上忽下,一点也不稳定,就像在跷跷板上,上去了就下来了。妈妈为此给我报了许多补习班,而我认为:兴趣班兴趣班,如果没有兴趣,那上了有什么用?还不如不上,能省点钱。
妈妈似乎看透了我的心思,有意在四年级下学期什么兴趣班也没报,还给我出了一些又奇怪又耐人思考的问题,如:木质――质地――地理――理想。妈妈给了我开头和结尾,让我练习,可每次都是查字典完成的,这可是我的好胜心所不容许的,便引起了我的兴趣,当我了解了许多词汇后,这道基础题就变得易如反掌了。渐渐地,成语接龙我也能对上了。