今天早上7:50分,我们怀着快乐的心情,踏上了去四会龙甫镇上甫小学的大巴。
一路上,我们看到了茁壮的小树,碧绿的小草,还有红艳艳的小花。
大约过了两个小时,我们终于到了上甫小学。校内的空气清新,学校里只有一座两层楼高的教学楼。操场里只有几棵大树,还有一个小小的操场。操场上仅有一个单杠。校内卫生干净,但非常简陋。学生用的课桌更是残旧不堪,凳子是没有靠背的,有的还摇来晃去的。
我们受到了校长与同学们地热烈欢迎。我们手拉着手,心连着心,献上了我信捐赠的50套新课桌和文具。他们心里乐开了花。我们45个小朋友也激动地一起背诵了《千字文》。
接下来,我们一起全合影留念,并分成5大组。每组10个小朋友,2个老师与3个家长,一起去拜访5个家庭贫穷的孩子。他们每天上学都要走4-5公里(即大约1小时的路程)。真佩服他们的毅力。他们真坚强啊!
我去拜访的是一个小女孩家。她家极为破烂,没有什么像样的家具。我们给她送上了一个全新的书包和文具。我深深地感受到我们一定要献出爱心,让她们得到关爱。