这学期我进步了作文
他是班上有名的调皮大王,好动,没有耐性,上课管不住自己,爱说话,爱做小动作,经常不写作业。为此,我不知苦口婆心地教育他多少次,可是收效甚微。这天课堂上,他又故伎重演,作业不写还理由不少。下课后,我把他带到办公室,望着他满不在乎的样子,我便知道单纯的批评教育效果肯定不好。怎么办呢?我忽然想起他爱好电脑,便问他:“放学了,你有没有什么打算?”他吃惊地望着我,十分意外。“如果没有别的安排,我想请你帮个忙。”我和颜悦色地说。他愈发吃惊了。“这几天,我正在准备上一节引路课,需要查阅有关桥梁方面的资料,你能帮我吗?”“没问题,只要你有时间,我肯定帮你。”他一下子活跃起来。就这样,他耐心地帮助我进入各种网站查询,看着他那可爱的样子,真像一个小老师。他看我不时地活动颈椎,就关切地说:“老师,您没事吧?”我摸着他的头,心想:这孩子,倒是挺懂事的,我一定帮他改掉这些坏毛病!
第二天,语文课上,他的学习态度有了转变:上课能认真听讲了,偶尔也能举手回答问题,作业也能完成了。从那以后,他虽曾有过反复,但我毫不懈怠,总是耐心地开导他。渐渐地,他的成绩有了很大提高,像换了一个人似的。俗话说:“动人心者,莫过于情。”
现在,他的成绩进步了,上课也遵守纪律了,他正一步一步的缩小自己与他人的差距。