散步作文
散步,一个多么简单的词呀,可在那次散步中,体会到了奶奶对我的爱。——题记
爸爸和妈妈这几天出去了,由奶奶到家照顾,趁着这空闲的美好时光,我想和奶奶出门走走。
到了公园,我和奶奶不禁被眼前的景色吸引住了。瞧!山茶花绽放着笑脸,十几片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。它们有的挂在枝腰,张着“嘴巴”,好像是用甜美的嗓音歌唱春天的到来,有的嵌在树叉间,仿佛在积取力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得十分害羞,又好像在跟我玩捉迷藏……真有趣。还有那樱花也是那么迷人。走到樱花树旁,一阵清香扑鼻而来。一棵棵生机勃勃的樱花树绽开了美丽的花朵。樱花的花瓣是五片,铜钱般大小,犹如一个个可爱的小铃铛。一阵风吹过,樱花又向大地展示了一个柔美的舞姿,而调皮的露珠滚落下来。多么美丽的画面呀!这春之窈窕的景色又仿佛让我看到了一个顽强的春天,它将寒冷的冬天赶走让人们感到温暖,可又受到了夏天的欺凌。从这一刻起,我感受到了春天的伟大,春天的光荣,春天的真的——来了!