中国人,了不起!
――我心中的奥运英雄 是她让中国的国旗第一次在2004年雅典的上空尽情的飘扬;是她让中国高昂雄壮的国歌第一次在2004年雅典的体育馆中回荡;是她让中国选手又一次站在最高的领奖台上;是她让女子10米气玩具的金牌又成中国对的囊中之物,她就是杜丽。 在碧波荡漾的爱琴海滨,在8月14日这个日子,在女子10米气玩具的赛场上,杜丽调整好了心理,打出了最后一。当她发出的那棵子弹射中靶心的时候,当她的比赛分数公布的时候,全场沸腾了,现场的中国“啦啦队”欢呼雀跃,兴奋异常。我们坐在电视机旁也很激动,这毕竟是我国获得的第一枚金牌啊!在领奖台上,她手捧橄榄枝,头戴橄榄花环,脖子上挂着金牌,她开心的笑了初中作文 ,可是,又有谁知道他(她)们训练时的刻苦呢?一千多天,他们每天的训练就是手端气玩具,打靶,他们每天都重复着这一个动作,他们为的是什么?不就是为了这短暂的瞬间?为了在奥运会上,为中国代表团赢得荣誉?
想着想着,我的眼前浮现出杜丽举的一幕幕。在比分接近的时候,她沉着冷静地面对;在比分领先的时候,她一点也没有得意的神色;在比分落后的情况下,她丝毫不紧张,只是调整好心态,准备下一的开始------
遥想当年,中国代表团只派出刘长春一人参加奥运会,再看如今,中国代表团的队伍多么壮大,这正证明了时代在进步啊!
各国的奥运健儿不仅仅把泪和辛酸、希望和苦楚留在了雅典女神的统领世界,留在了美丽的爱情海滨,更把从他们身上体现出来的奥运精神,深深的映在了人们的脑海中、心坎里。冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”