房子的事作文
低低的窗棂,踮起脚便可触及的屋檐,高昂向天的梁角像是你的头。笔直的屋脊是你的身板,只有在厚实的木板门一开一合时,才打破了你平时的沉默。
记得年幼时和几个小伙伴会躲在你的檐下玩石子,玩累了会就躺在门口的石阶上,吃从家里带来的炒麦芽。让清风从脸颊轻轻地拂过好不惬意,好多次差一点点就睡着了。总感觉,老房子就像爷爷奶奶的化身,一直微笑着注视我们的一举一动……不好!听见了父母亲的呼唤声,我们一溜烟躲在你后面的小巷子里,假装很认真读书的样子。还时不时踮起脚尖在那个方方的小窗棂边探头探脑。嘻嘻嘻香香甜甜的回忆漂荡在整个酷热的下午里。