房子的事作文
今天的美术活动中,我们画的是小蘑菇,孩子们非常感兴趣,他们的蘑菇画的各不相同。恩琪在草地上画了两个大大的蘑菇,而且涂上了五彩缤纷的颜色。画面布置的漂亮极了。当我再来巡视时,恩琪在蘑菇下面画了两个漂亮的扎着辫子的小女孩。我非常好奇的问安琪:“蘑菇下面的两个小女孩是谁呀?他们怎么那么小,比蘑菇还小呀?”恩琪眨巴着大眼睛,笑眯眯的说:“那是我和我的好朋友王思林呀。”
“你们为什么比蘑菇还小呢?”“我们正在草地上玩,突然,蘑菇变异了,长得又高又大,我准备把它当成我和王思林的蘑菇房子呢。”“哦,那样的蘑菇房子一定很漂亮。”一会儿,恩琪在高高大大的蘑菇上画了门和窗,大蘑菇变成了蘑菇房子,看着恩琪的表情真是一幅很得意的样子。这时,她开始向旁边的小朋友介绍自己的蘑菇房子。
绘画为孩子的想象力插上了翅膀,她们的画面虽然不合常理,但这正是创造思维的表现。孩子加油!老师会为你们的想象护航。